Форшмак
Вкусы:
нежный кисло соленый
Ингридиенты:
- - 4 половинки филе сельди
- - 2 яйца
- - репчатый лук – 1 маленькая штучка
- - 12 среднего зеленого яблока
- - белый батон без корки – 14 батона
- - 12 литра молока
- - сливочное масло размягченное - 100гр
- - сахар - 5г
- - дижонская горчица – 1 чайная ложка
- - зелень укропа
- - сок 12 лимона
- - черный перец.
Похожее блюдо:
Судак под маринадом
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей. 14 батона замочить в молоке. Мелко нарезать лук. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Батон не сильно отжать от молока и добавить к яблоку, луку и яйцам; измельчить блендером. К полученной массе добавить размягченное масло, молотый перец, сок лимона и все хорошо перемешать. Филе сельди измельчить блендером. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить на черный хлеб, предварительно поджаренный в тостере. Форшмак украсить мелко нарубленной зеленью укропа. Для сервировки можно использовать листья салата и черри.