Тунец на Огне в банановых Листьях !
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, гриль
Ингридиенты:
- Тунец целиком 5кг.(у меня Bigeye Tuna).
- Банановые листья 100см.х 60см.
- Соль 1ч.л.,Перец чёрный 1ч.л.,Базилик сухой 1ч.л.,Лавровый лист 10шт.,Лук 1 головка (у меня фиолетовый),Оливковое масло 3ст.л.
- Фольга алюминевая.
Похожее блюдо:
судак с овощами
Способ приготовления:
- Берём тунца,чистим,у тунца очень мало чешуи и легко снимается!
- Разрезаем живот,вырезаем жабры и кишки.
- Промываем рыбу,делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.
- Натираем рыбу солью,перцем,базиликом,вкладываем в разрезы лавровый лист и лук,смазываем оливковым маслом.
- После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.
- Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.
- Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров),жар должен быть с боков,но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.
- Полное время готовки 1час 15минут,температура под крышкой мангала 170-180 градусов!
- Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок,через 1час снять фольгу и банановые листья,дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.
- Ну вот и всё! Легко и быстро,рыба получается нежной,сочной,с абалденным ароматом дыма и банановых листьев!
- Приятного аппетита! Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала! Обед после утренней рыбалки!