"Рубиновый" борщ с цукинни
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Капуста краснокачанная - 4 листочка
- Свекла красная - 1 средняя
- Цукинни -2 маленьких
- Лук репчатый -1 шт.
- Картофель -2 средних
- Томатная паста -2 ст.л.
- Лимон
- 1/4 стакана мартини Бьянко
- Зелень кинзы
Похожее блюдо:
Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками.
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,доводим до кипения.
- Капусту мелко шинкуем.В кипящую воду кладем капусту,лаврушку,солим и варим 15 мин на среднем огне.
- Тем временем свеклу моем,очищаем и трем на средней терке.Лук мелко нарезаем
- В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.Затем к луку добавляем натертую свеклу,томатную пасту,наливаем мартини,сбрызгиваем соком лимона,слегка солим,хорошенько размешиваем и тушим,помешивая,на маленьком огне 10 мин.
- Картошку моем,чистим, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к капусте.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(Лаврушку на этом этапе надо убрать из супа).
- Цукинни моем,наразаем очень тоненько четвертинками , добавляем в кипящий суп и туда же добавляем нашу зажарку.
- Доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим 2 мин.Затем выключаем и даем постоять 10 мин.
- Разливаем в тарелки,посыпаем кинзой. Ароматный борщик готов!