Басбуса (облегченный вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана молотого миндаля
- 1 стакан манки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1.5 стакана апельсинового сока
- Сироп
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
творожный пирог с маком и яблоками
Способ приготовления:
- Смешать все сухие компоненты.
- Добавить яйца, масло, сок до получения довольно жидкой смеси
- Выливаем в форму и выпекаем в горячей духовке минут 30.
- Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и держим на огне.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем кипящим сиропом. Ждем, пока впитается, охлаждаем при комнатной температуре.
- Особенно вусно на следующий день.