Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана молотого миндаля
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1.5 стакана апельсинового сока
  • Сироп
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Похожее блюдо:
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие компоненты.
  • Добавить яйца, масло, сок до получения довольно жидкой смеси
  • Выливаем в форму и выпекаем в горячей духовке минут 30.
  • Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и держим на огне.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем кипящим сиропом. Ждем, пока впитается, охлаждаем при комнатной температуре.
  • Особенно вусно на следующий день.