Печенье " Подковки на счастье "
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий ароматный
Ингридиенты:
- Кокосовая стружка - 10 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- мука пшеничная - около 2 ст.
- молоко - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или маргарин - 120 гр.
- Для украшения шоколад или сахарная пудра
Похожее блюдо:
мятные пряники
Способ приготовления:
- Масло взбейте с сахаром.
- Добавьте кокосовую стружку, молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и быстро замесите тесто.
- Поставить на 30 мин. в холодильник.
- Из теста сформуйте небольшие палочки, уложите их на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом.
- Кончики палочек загните, придавая изделиям форму подковок.
- Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
- Шоколад розтопить на водяной бане, кончики печенья мокать в шоколад и складывать наши печенька на пергамент, пусть застынет шоколад.
- Также можно просто посыпать печенье сахарной пудрой.
- Всем приятного апетита !!!