Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Подковки на счастье "

Печенье " Подковки на счастье "

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Кокосовая стружка - 10 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - около 2 ст.
  • молоко - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 120 гр.
  • Для украшения шоколад или сахарная пудра

Похожее блюдо:
трубочки со сливками

Способ приготовления:

  • Масло взбейте с сахаром.
  • Добавьте кокосовую стружку, молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и быстро замесите тесто.
  • Поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Из теста сформуйте небольшие палочки, уложите их на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом.
  • Кончики палочек загните, придавая изделиям форму подковок.
  • Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
  • Шоколад розтопить на водяной бане, кончики печенья мокать в шоколад и складывать наши печенька на пергамент, пусть застынет шоколад.
  • Также можно просто посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Всем приятного апетита !!!