Закусочные пирожные-суши с салатом
Изображение:
Вкусы:
тунец, пикантный
Ингридиенты:
- 2 баночки консервированного в масле тунца
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка кисло сладкого соуса чили
- 1 ложка кунжутных семечек
- несколько перьев зеленого лука
- для риса
- либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
- три четверти стакана риса
- 1 стакан воды
- 3 ложки рисового уксуса
- 2 ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- для салата
- огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
- несколько перьев зеленого лука
- немного свежей кинзы
- 3 ложки мирина
- 1 ложка соевого соуса
- 2 ложки подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Нарезка из красной рыбы для бутербродов
Способ приготовления:
- Для начала сварим рис. Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом. Пусть остывает.
- Займемся тунцом.Масло с консервов сливаем.
- Все компоненты перемешиваем.
- В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо), на него слой тунцовой пасты.
- Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.