Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочные пирожные-суши с салатом

Закусочные пирожные-суши с салатом

Изображение:

Вкусы:
тунец, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 баночки консервированного в масле тунца
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка кисло сладкого соуса чили
  • 1 ложка кунжутных семечек
  • несколько перьев зеленого лука
  • для риса
  • либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
  • три четверти стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 3 ложки рисового уксуса
  • 2 ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • для салата
  • огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
  • несколько перьев зеленого лука
  • немного свежей кинзы
  • 3 ложки мирина
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки подсолнечного масла

Похожее блюдо:
роллы

Способ приготовления:

  • Для начала сварим рис. Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом. Пусть остывает.
  • Займемся тунцом.Масло с консервов сливаем.
  • Все компоненты перемешиваем.
  • В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо), на него слой тунцовой пасты.
  • Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.