Капустная горка
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 головка цветной капусты (брала свежемороженную 1,1 кг)
- 2 яйца
- 60г слив.масла размягченного
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/4 ч.ложки молотого английского перца(я брала обычный)
- 1/2 ч.ложки молотого мускатного ореxа (не добавляла)
- 1/4 ст.молока
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст тертого сыра (у меня голландский)
Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков и помидоров
Способ приготовления:
- капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не разварилась).
- Разбираем на соцветия и выкладываем горкой в посуду для выпечки.
- Дуxовку нагреваем до 180 гр.
- Взбиваем белки с шепоткой соли до устойчивой пены.
- В отдельной посуде расираем масло,желтки,специи и молоко
- Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
- Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
- Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.