вариации на тему филе птицы
Время приготовления:
30
Вкусы:
немного острый
Ингридиенты:
- Филе птицы /куриное или индюшиное/ - 300-400гр
- Сладкий перец любого цвета - 1 шт.
- Большая головка репчатого лука
- Соус Терьяки - 100 гр
- Растительное масло
- Бульонный порошок - 1 ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
куриное филе с луком пореем
Способ приготовления:
- 1.Режем филе птицы /я предпочитаю индюшиное/ на полоски шириной примерно в 1,5 см, перец тонкими полосками, лук - как душе угодно.
- 2.Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- 3. Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мясо, постоянно помешивая в течение трех минут, после этого уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо еще минут пять. Если жидкость, выделяемая мясом испаряется, можно добавить полстакана горячей воды.
- 4.Добавляем к мясу сладкий перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. После этого добавить бульонный порошок /и кто хочет, можно добавить соль и перец, но я считаю, что соли и перца хватает и в бульонном порошке и в соусе/
- 5.Заливаем все соусом Терьяки и тушим еще примерно 7-10 минут.
- Приятного аппетита!