торт Кoкосовый
Изображение:
Ингридиенты:
- мука - 1.5 стакана
- кoкосовая стружка - 250г
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- вода - 6 ст. л.
- абрикосовое повидло - 2-3 ст. л.
- *********************
- Крем
- 400мл.сливок
- 2пакетика загустителя
- 50гр.тёртых миндальных орешков
- 100гр.сахарн.пудры
- и конфетки Рафаэлло для оформления
- персики или абрикосы с кампота или манго
Похожее блюдо:
Франкфуртский венец
Способ приготовления:
- Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавить кoкосовую стружку, муку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Все осторожно вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26-28 см и выпекать мин.30
- дать остыть,смазать вареньем,сверху можно выложить персики или абрикосы.У меня с манго
- Всё закрыть кремом и оформить конфетками
- Крем
- сливки взбить с загустителем,добавить сахар.пудру и орешки
- (орешки зараннее обжарить)