Лимонное печенье к чаю
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежно-сладкий
Ингридиенты:
- маргарин - 1 пачка (сливочного)
- мука - 2 стакана
- дрожжи - 1/3 пачки
- молоко - 1/2 стакана
- начинка:
- лимон - 2 штуки
- сахар - 1 стакан
Похожее блюдо:
печенье "Трюфель"
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на крупную терку.
- Добавить муку и руками растереть тесто до мелкой крошки.
- В теплом молоке развести дрожжи. Добавить к тесту и хорошо вымесить (чтобы не прилепало к рукам).
- Поставить на 1 час в холодильник
- В это время на крупной терке или мясорубке измельчить лимон и смешать со стаканом сахара.
- Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 5 мл.
- На первый корж выложить половину начинки и равномерно распределить по всей площади.
- Накрыть вторым коржом, защипить края и наколоть вилкой по всей поверхности.
- Выпекать в духовке при температуре 250 градусов около 25 - 30 минут.
- Достать из духовки. Дать остыть и намазать второй половиной начинки сверху. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.