Пряники обливные
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан рассола (от маринованных огурцов0
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 стакана растительного масла
- мука
- Для обливки: 2 белка и 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Печенье ЩЕЛКУНЧИК (на конкурс)
Способ приготовления:
- Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.
- Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.
- Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.
- Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
- Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.
- Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.
- Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.
- Приятного аппетита.