Свадебный торт
Изображение:
Вкусы:
сладость
Ингридиенты:
- # * Для коржей:
- 60гр.маргарина
- 1ст.сахара
- 3яйца
- 2ст.л.мёда или варенья
- 1ч.л.спиртного
- 2ч.л.соды
- 3,5ст.муки
- Крем заварной:(для прослойки)
- 1литр молока
- 1ст.сахара
- 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
- 1яйцо
- 200гр.сливочного масла
- ванилин
- Крем для покрытия:
- 200гр.сливочного масла
- 1банка сгущёнки
Похожее блюдо:
Дедушкин табак
Способ приготовления:
- Делаем коржи:
- Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
- Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
- Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
- Делаем крем:
- 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
- Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
- В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
- Крем для покрытия:
- Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.