Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Имбирный торт СИМНЕЛЬ

Имбирный торт СИМНЕЛЬ

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Миндальная паста:
  • 200 гр молотого миндаля;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр имбиря, мелко порезанного;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты;
  • 1 яичный белок.
  • Для торта:
  • 300 гр изюма разных сортов; я брала изюм и цукаты
  • 50 гр имбиря, мелко порезанного;
  • 2 ч. ложки чайных листьев или 1 чайный пакетик;
  • 2 ст. ложки светлой патоки;
  • 100 гр простой муки;
  • 50 гр блинной муки;
  • 100 рг сливочного масла, размягченного;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца, взбить.
  • Для украшения:
  • 2 ст ложки абрикосового джема, подогретого в микроволновке;
  • сахарная пудра;

Похожее блюдо:
Заварные пальчики с творожным кремом

Способ приготовления:

  • Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.
  • Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.
  • Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.
  • Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.
  • Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.
  • Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.
  • Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.
  • Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.
  • До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.