Супербыстрый орехово-шоколадный пирог
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, ореховый, кофейный, десерт, к чаю
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч ложка растворимого кофе
- 80г грецких орехов
- 50г шоколада
- 0,5 стакана муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- ванилин
Похожее блюдо:
пирог"Здравствуй лето"
Способ приготовления:
- Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
- Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
- Орехи я растолкла толкушкой, оставив крупные кусочки, чтобы «на зубок» попадались.
- В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
- Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
- На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
- Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
- Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.