Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Супербыстрый орехово-шоколадный пирог

Супербыстрый орехово-шоколадный пирог

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый, кофейный, десерт, к чаю

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 80г грецких орехов
  • 50г шоколада
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин

Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами.

Способ приготовления:

  • Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
  • Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
  • Орехи я растолкла толкушкой, оставив крупные кусочки, чтобы «на зубок» попадались.
  • В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
  • Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
  • На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
  • Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
  • Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.