Желе смородиновое
Изображение:
Ингридиенты:
- смородина черная - 2 стакана
- желатин - 1 ст. ложка
- сахар - 1/2 стакана
- сок лимонный - 1/2 лимона
- вино красное десертное - 3-4 ст. ложки
Похожее блюдо:
клубничное желе
Способ приготовления:
- Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки.
- Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания.
- Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами.