Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматный басквит любое время

Ингридиенты:

  • 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 40 мл.бренди/коньяк или ром/
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 100 гр.мака
  • 60 гр.молотых грецких орехов
  • 60 гр.молотых ванильных сухарей
  • 60 гр.просеянной муки
  • форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
  • температура духовки 160"
  • 1 стакан=200 мл.

Похожее блюдо:
Тортик для души

Способ приготовления:

  • взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.
  • белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
  • соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
  • добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.
  • вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.
  • выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160" 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.
  • готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы и поместить на блюдо.всё!