ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, второе на обед
Ингридиенты:
- 300 г мясного фарша(говядина/свинина)
- 2 крутых яйца
- 1 большая луковица
- зелень,специи
- панировочные сухари
- оливковое масло для жарки
- соль,перец
Похожее блюдо:
Мясные крокеты
Способ приготовления:
- Приготовить мясной фарш с добавлением лука, соли и перца.
- Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле.
- Очистить и мелко нарубить крутые яйца.
- Смешать жареный лук и рубленые яйца с мелко порезанной зеленью и приправить солью, перцем и специями.
- Отделить от мясного фарша небольшие порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.
- Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее ч.ложку яично-луковой начинки, приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и слегка закатать в ладонях.
- На доске, в сухарной панировке сформировать зразы.
- А аккуратно выложить зразы на прогретую масляную сковородку и обжарить их с обеих сторон до готовности.
- Подавать с любым гарниром, у меня с отварной картошкой и свежим огурцом.