Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)
Изображение:
Вкусы:
нежные пористые
Ингридиенты:
- Мука - 3 ст
- Хлопья "9 злаков" - 1 ст
- (состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
- Соевое молоко (порошок) - 6 ч.л
- Сахар - 2/3 ст
- Подсолнечное масло - 1/3 ст
- Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
- Орехи грецкие почищенные - 1 ст
- -------------------------------
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухари
- Стакан - 250 гр
Похожее блюдо:
Кексы кисельно-желейные
Способ приготовления:
- Приближается очень значительный праздник православных христиан: Зимнего Николая - в честь особо почитаемого и горячо любимого Николая чудотворца; возможно, этот рецепт кому-то пригодится.
- Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в нем на час хлопья.
- Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
- Добавить погашенную соду и масло, вымешать.
- Добавить сахар и муку, вымешать.
- Тесто очень густое (я б сказала - крутое), добавить орехи, вымешать.
- Формочки смазать маслом (и я на всякий случай посыпала сухарями, что-то моя духовка глючит все чаще :) ) и разложить тесто.
- Выпекать до готовности в духовке при среднем огне.
- Маффины не растекаются, и хорошо поднимаются вверх, поэтому заполнять тестом можно до самых краев.
- Вынуть и дать остыть.
- Получается нежная, мягкая пористая выпечка.
- Приятного аппетита!