Ромовые бабы

Вкусы:
сочные сладкие

Ингридиенты:

  • Для кексов: 1 стакан сахара
  • 100г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для сиропа: 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл портвейна (я использовала светлый ром)
  • сливки

Похожее блюдо:
Кекс "ТВОРОЖНЫЙ"

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить сахар с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель. Смазать формы для кексов сливочным маслом (силиконовые ополоснуть холодной водой), выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут (лучше проверить палочкой, а то духовки у всех разные. У меня 20 минут пеклись). Для сиропа влить в ковшик воду, добавить сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать. Вынуть кексы, выложить их в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник. Подавать, украсив взбитыми сливками.