десерт из кукурузных хлопьев
Время приготовления:
20
Вкусы:
воздушно
Ингридиенты:
- 1 литр молока
- 2 желтка
- 4ст.л. сахара
- 2-3ч.л. крахмала
- 1пачечка ванильного сахара
- 1ст.л. сливочного масла
- 250г. хлопьев(2 пачки по 125г. самых обычных советских)
Похожее блюдо:
Фруктовый десерт(почти мороженое)
Способ приготовления:
- 1)1 стак.молока , желтки , сахар , крахмал и ванильный сахар размешать .
- 2)750 гр. молока вскипятить , положить масло . помешивая влить в него первое и варить на медленном огне .
- 3)хлопья разделить на 3 части . насыпать на блюдо помазать кремом . затем опять хлопья и крем , хлопья и крем .
- поставить в холодильник на пару часов .
- обычно я его готовлю летом в жару , когда чего то хочеться ,а жарко . можно сделать порционно в креманках . кто любит сладко , больше сахара .