быстромаринованный шашлык
Время приготовления:
0
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- * Лук репчатый - 1-1.5 кг;
- * свинина с сальными прожилками - лучше всего шейная часть туши - 3-4 кг;
- * свеже смолотый черный перец по вкусу;
- * немного шафрана (именно щепотку);
- * соль крупная;
- * лавровый лист - покрошить пальцами.
Похожее блюдо:
Сёмга по гречески
Способ приготовления:
- Свеже купленный кусок свинины помыть и порезать большими
- кусками. Сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро.
- А теперь главное - репчатый лук почистить и перемолоть на мясорубке. Получится луковая каша, в которой очень хорошо вымешать нарезанные куски мяса, добавив по вкусу свеже смолотый черный перец, соль, щепотку шафрана, поломать в крошку лавровый лист.
- Мясо успевает "промариноваться" пока разжигается мангал и получаются хорошие угли для жарки шашлыка.
- Затем куски мяса нанизать на шампуры, потомить-подрумянить на мангале до готовности.