Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Новогодний рулет «Buche de Noёl»

Новогодний рулет «Buche de Noёl»

Ингридиенты:

  • Для бисквита: Сахар - 125 г, Яйцо - 4 шт., Мука - 130 г,
  • Для сиропа: Вода - 20 мл, Сахар - 75 г, Ликёр - 3 ст. ложки
  • Для крема: Жирные сливки - 20 г, Густое варенье - 100 г, ягоды

Похожее блюдо:
Жаренные палочки из пшенной каши

Способ приготовления:

  • Взбить добела желтки с сахаром, добавить муку. Отдельно взбить белки в густую пену, все аккуратно смешать.
  • Тесто выложить на квадратный лист, хорошо смазанный маслом, испечь в духовке при 180° около 10 минут, остудить.
  • Разогреть воду с сахаром, выключить огонь и добавить ликер.
  • Взбить холодные сливки с фиксатором для сливок, добавить варенье, подогреть немного сироп, смазать бисквит (теплый сироп не даст бисквиту сломаться), выложить ягоды, отложить на 3 минуты и осторожно скатать рулет, держать в холодильнике.
  • Перед подачей рулета на стол, посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.