Сырные пышки-завитушки
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Мука 500г
- Сметана 100г
- Яйцо 1 шт.
- Водка 1 ст. л.
- Масло сливочное 100г
- Сыр 100г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- яйцо для смазки
- Дрожжи сухие по инструкции или 1/3 палочки
Похожее блюдо:
Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе
Способ приготовления:
- Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем до тех пор, пока не начнут пузыриться. Муку просеиваем или хорошо встряхиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем сметану, водку, яйцо, дрожжи и замешиваем тесто.
- Добавляем воды столько, чтобы получить достаточно крутое эластичное тесто. Вымешиваем так, чтобы перестало липнуть к рукам, если не перестает липнуть, можно добавить немного раст. масла.
- Накрываем полотенцем и оставляем подходить, желательно в теплом месте. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме, снова вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Масло и сыр трем на терке, смешиваем и распределяем на половине пласта из теста. Накрываем второй половиной и снова раскатываем в пласт. То, что получилось, складываем в несколько раз и кладем в холодильник на час-полтора или в морозилку на полчаса. В общем обычный процесс для приготовления дрожжевого слоеного теста, только используем масло с сыром.
- Дальше разворачиваем тесто, режем на узкие полоски, скатываем в тонкие и длинные колбаски и сворачиваем их произвольно спиральками, узелками, бантиками - как кому нравится. Выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
- Готовность я определяю по степени румяности и спичкой. У меня выпечка занимает 25-35 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!