фаршевые вариации в микроволновке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
домашние, довольны
Ингридиенты:
- Извините, но я позволю себе опять вернуться к теме школьных столовых, да и вообще столовых. И тех самых недорогих, и всем доступных тефтелей. И в этом нет абсолютно ничего плохого. наше поколение выросло на этом! И в связи с этим хочу предложить два варианта использования и разнообразия простых до нельза изделий из фарша.
- Для варианта 1 - куриный пудинг:
- ----------------------------------
- фарш куриный 0,5 кг
- помидорка 1 штука
- сыр грамм 100
- яйца 2
- кетчуп
- майонез
- немного приправки.
- ---------------------------
- Для варианта 2 - котлетки с брынзой:
- ---------------------------------------
- фарш куриный 0,5 кг
- брынза Фета 100 гр
- яйцо 1
- майонез
- приправки чуть-чуть
Похожее блюдо:
Жаркое из кролика с грибами и кабачками.
Способ приготовления:
- Итак, постораюсь кратко.
- Вариант 1 - куриный пудинг:
- ------------------------------
- Берем фарш куриный "Превосходный" (это у нас так его называют, а вообще-то это фарш из крупнорубленного куриного мяса).
- Добавляем в него мелко нарезанную помидорку.
- Точно так же мелко нарезаем сыр и добавляем в фарш.
- К этому по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза.
- Посыпать немного приправкой любой. Я использую Магги 10 овощей.
- Отдельно хорошо взбить яйца в крепкую пену. И добавить в фарш. Хорошо все венчиком взбить.
- Получится масса, как на оладьи.
- Форму для микроволновки смазать слегка растительным маслом. И в нее выложить фаршевую массу.
- Запекать в микроволновке в течении 20 минут. Дать выстояться минут 10.
- Разрезать на порции и подать к столу с салатами.
- -----------------------------------------------------------
- Вариант 2 - котлетки с брынзой:
- -------------------------------
- Тут еще проще!
- A фарш добавить нарезанную брынзу, яйцо, ложку майонеза, приправку.
- Столовой ложкой формировать шарики и укладывать в форму для микроволновки. Запекать также 20 минут и дать выстояться 10 минут.
- Подавать с салатом.