Маринованные сливы с чесноком
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 650 г слив
- 1 головка чеснока
- 250 г воды
- 150 г сахара
- 3-4 ст л 9% уксуса
- 2 бутона гвоздики
- 4 горошины душистых перчика
- 6 горошин черного перца
Похожее блюдо:
Огурчики « Любимые»
Способ приготовления:
- 1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.
- 2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.
- 3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.