Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
  • Лосось с/с 300 гр.
  • Масло сл. 250-300 гр.
  • Икра красная 1 б.(140 гр.)
  • Сок лимона
  • Цедра лимона

Похожее блюдо:
Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
  • Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
  • Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
  • У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
  • Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
  • Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
  • Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.