Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » купиное филе фаршированное апельсином с апельсиновым соусом

купиное филе фаршированное апельсином с апельсиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 150 филе куриное
  • 100 апельсина
  • 1 специи для курицы
  • 10 соус чили
  • соль перец
  • 30 растительное масло
  • 15 соевого соуса
  • Для соуса:
  • цедра 1 апельсина
  • 100 апельсинового сока
  • 20 сахара
  • 30 полусладкого вина
  • 15 крахмала
  • 15 слив. масла
  • Оформление:
  • долька апельсина
  • фезалис
  • маслины
  • зелень

Похожее блюдо:
Гречка по-гусарски

Способ приготовления:

  • 1.Очищаем апельсин от кожуры и пленок,что бы получить очищенные апельсины.
  • 2.Куриное филе очищаем от пленок,моем,обсушиваем салфетками.Затем делаем кармашек внутри филе,для этого острым ножом прорезаем вдоль посредине.
  • 3.Натираем внутри кармашка солью,соевым соусом и соусом чили всего понемножку.Затем вкладываем внутрь очищенные кусочки апельсина и закалываем шпажкой или зубочистками.
  • 4.Сверху филе натираем специями для курицы,солью чили,соевым соусом и раст. маслом.
  • 5.Жарим на сковороде или гриле до образования корочки с двух сторон ,а затем доводим в духовом шкафу.
  • 6.Приготовление соуса:
  • 1.Снимаем цедру с апельсина,а сам апельсин очищаем как выше я писал на курицу.
  • 2.Обжариваем цедру и кусочки апельсина на сливочном масле,затем добавляем вино сок апельсиновый и сахар,можно подсолить,только слегка.Доводим до кипения и провариваем на очень слабом огне 10мин.Отдельно разводим крахмал в соке и вливаем в соус и доводим до кипения.Соус готов! P.S.:соус можно приготовить заранее.