Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица запеченная с рисом

Курица запеченная с рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица (цыпленок)
  • рис (желательно золотистый)
  • майонез
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Курица фаршированная сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После того как рис немного остынет смешать его с майонезом.
  • Курицу натереть солью и перцем как снаружи, так и внутри.
  • Набиваем курицу этой смесью (как можно больше) и выкладываем курицу в посуду в которой будем запекать(форму слегка смазываем раст. маслом).
  • По желанию можно еще оставшейся смесью (если требуется больше гарнира)остатком риса и майонеза обложить куру.
  • Куру снаружи смазать майонезом.
  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно 1,5 часа, в зависимости от веса курицы.
  • (У меня была курица 1,6 кг. Сварено 2 стакана риса. И примерно 1 пачка (250гр)майонеза. Запекала 1,5 часа на среднем огне и перед подачей включила на 10 минут большой огонь.)