Каталог » Десерты » Другие десерты » Пироженное "Картошка" мой вариант

Пироженное "Картошка" мой вариант

Вкусы:
просто, без выпечки

Ингридиенты:

  • 500г печенья («К чаю», «Топлёное молоко», «Ретро»)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан орехов грецких
  • 2 – 3 ст. ложки какао
  • 200 г масла сливочного
  • 2 яйца сырых
  • 1-2 ст. ложки сметаны

Похожее блюдо:
Миндаль в шоколаде

Способ приготовления:

  • Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Соединить с сахарной пудрой (сахаром) и какао. Перемешать. Масло растопить на маленьком огне или в микроволновке(не давая ему закипеть) и ввести в сухую смесь. Перемешать. Добавить яйца. Всё тщательно вымесить руками и лепить шарики. Если не лепятся, то добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Готовые изделия обкатать в сахарной пудре (кокосовой стружке, дроблёных орехах, тёртом шоколаде - по желанию) и положить в холодильник на 2 часа.
  • Можно сделать пироженное с сюрпризом, вложив в каждый шарик начинку: половинку чернослива или кураги.