Соленое сало со специями

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг сырого свиного сала на коже ( лучше всего корейки)
  • 200 г соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 лавровых листа

Похожее блюдо:
"Деликатес" для постящихся

Способ приготовления:

  • Промыть сало в холодной воде,промокнуть бумажным полотенцем,разрезать на 4-5 частей.
  • Чеснок очистить,каждый зубчить разрезать вдоль на 4 части.Смешать соль,базилик,тмин и перец.Разтереть лавровый лист между ладонями .Кончиком ножа сделать в сале небольшие,довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.Натереть сало смесью соли и специй.
  • Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз.Накрыть сало деревянным кружком,прижав сверху грузом.Посуду накрыть крышкой,поставить в холодное место.Сало готово через 3 недели.