паштет из лука порея
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладко-соленый, необыкновенный
Ингридиенты:
- 1 кг лука порея
- 100 г сливочного масла
- 250 г сливок
- соль
- сахар
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
Трубочки закусочные
Способ приготовления:
- 1 кг лука порея почистить (снять верхние листья, отрезать корень), крупно нарезать кружочками.
- 100 г сливочного масла положть в кастрюлю, добавить лук-порей и "припустить" (обжарить) до оседания и размягчения-
- примерно 10 минут. Важно!!! не дать луку сгореть-помешивать, и не обжариветь слишком долго-потеряет цвет...
- добавить 250 г сливок и поварить еще 5-7 минут. потом перемолоть ручным миксером или блендером, на худой конец-пропустить
- через мясорубку. добавить соль и сахар по вкусу,
- натереть цедру 1 лимона и добавить в паштет.
- охладить.