Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сметаны жирностью 20-30%
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
- 1 ст. абрикосового джема
Похожее блюдо:
Сливовый венок
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
- Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
- Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
- Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному "облаку".
- Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри.
- Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.