Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе

Изображение:

Вкусы:
куриный, сливочно-чесночный

Ингридиенты:

  • 1 филе с грудки курицы
  • 1-2 дольки неочищенного чеснока
  • веточка розмарина
  • соль, перец ч. м.
  • Для соуса
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 4-5 шт каперсов
  • 1 стебель сельдеря
  • 100 гр сливок 20%
  • 1 неполная ложка сливочного масла
  • соль, перец ч. м.

Похожее блюдо:
Курица по-испански.

Способ приготовления:

  • На сковороде обжарить несколько минут неочищенный чеснок и розмарин
  • Сдвинуть его в сторону и поджарить куриное филе с солью и перцем с двух сторон до готовности.
  • Чеснок для соуса предварительно отварить в молоке примерно 15 минут
  • Очень мелко порезать сельдерей, каперсы, анчоусы и чеснок
  • В кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезку до растворения анчоусов примерно 5 минут
  • Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере до однородного состояния.
  • Чуть-чуть подсолить и поперчить. Соус готов.
  • На тарелку налить немного соуса, выложить филе, надрезать его кусочками наискось и полить оставшимся соусом.