Куриное филе в чесночном соусе
Изображение:
Вкусы:
куриный, сливочно-чесночный
Ингридиенты:
- 1 филе с грудки курицы
- 1-2 дольки неочищенного чеснока
- веточка розмарина
- соль, перец ч. м.
- Для соуса
- 5-6 долек чеснока
- 2 филе анчоуса
- 4-5 шт каперсов
- 1 стебель сельдеря
- 100 гр сливок 20%
- 1 неполная ложка сливочного масла
- соль, перец ч. м.
Похожее блюдо:
Курица по-испански.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить несколько минут неочищенный чеснок и розмарин
- Сдвинуть его в сторону и поджарить куриное филе с солью и перцем с двух сторон до готовности.
- Чеснок для соуса предварительно отварить в молоке примерно 15 минут
- Очень мелко порезать сельдерей, каперсы, анчоусы и чеснок
- В кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезку до растворения анчоусов примерно 5 минут
- Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере до однородного состояния.
- Чуть-чуть подсолить и поперчить. Соус готов.
- На тарелку налить немного соуса, выложить филе, надрезать его кусочками наискось и полить оставшимся соусом.