Салат, консервированный с капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. лука – кольцами
- 1 кг. моркови – на терке
- 0,5 кг. перца – соломкой
- 1 кг. капусты – соломкой
- 4 кг помидор (недоспелых) – порезать крупно
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 0,5 л. подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Конфитюр из чёрной смородины
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать крупно – примерно на 8 частей, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, перец и капусту – соломкой. Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Масло. Все хорошо перемешать, довести до кипения, проварить минут 5. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из этого количества продуктов получается примерно 7 литров салата.