СЕЛЬДЬ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 сельдь пряного посола
- 2 ст. л. йогурта натурального
- 1 ст. л. сметаны
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 1 щепотка тертой цедры лимона
- 1 щепотка сахара
- соль
- молотый черный перец
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Похожее блюдо:
Карпачо из семги
Способ приготовления:
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
- Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.
- Йогурт перемешать со сметаной до однородности.
- Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.
- Добавить рубленый укроп. (Попробуйте на вкус и добавьте то, что вам больше хочется добавить в соус)
- Кусочки огурца и сельди опустить в соус и поставить на 30 мин в холодильник(если есть время).
- Перед подачей на стол украсить укропом.
- Очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!