Запеканка из макарон и мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- 300г макарон (использовала длинные трубочки)
- 4 яйца
- 200г сливок(сметаны)
- 500г фарша(любого)
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 спелых помидора
- 1 гвоздика
- 1 лавровый листок
- 200г кусочками ветчины или бекона
- Соль, масло, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Свинина с овощами запеченая в горшочке
Способ приготовления:
- Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности.
- Слить воду и отставить в сторону.
- Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу.
- Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезаные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин.
- Выстелить прямоугольную форму пищевой плёнкой и выложить сверху ветчину или бекон.
-
- Собираем запеканку:
- Выкладываем макароны,
- Поливаем взбитыми яйцами и сметаной
- Сверху выкладываем фарш
- Снова макароны
- И смесь с яиц и сметаны
- Накрыть оставшийся ветчиной и накрыть фольгой
- Запекаем на водяной бане 50 мин при температуре 160?C
- Приятного аппетита!!!!
-