Аджика из угорки.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
остро кисловато-пикантно
Ингридиенты:
- Слива ( угорка)-3 кг
- Болгарский перец-900 гр
- Горький перец-4-5 шт ( небольших)
- Чеснок-2 небольших головки
- Соль, сахар-по вкусу ( у меня где-то полторы ст л соли и 2-сахара)
Похожее блюдо:
Борщ
Способ приготовления:
- Хочу посвятить рецепт этой аджики всем любителям остренького и пикантного. В прошлом году я её делала из сливовых кусочков, в а в этом решила сливу пропустит через мясорубку. Вкусно и так и так, только, я думаю-ч-з мясорубку-удобнее при поглощении. Ну, а как кому-выбирать не мне, а Вам.
- Чистую угорку освободить от косточки ( кстати-это самый неприятный момент во всём приготовлении), пропустить ч-з мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
- Перец, болгарский перец-тоже перекрутить. Чеснок-ч-з давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за5-7 до конца посолить и по-сахарить по вкусу.
- Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.