Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- Рис 1 стакан
- Морепродукты 500 г.
- Лук 1 шт.
- Зеленый горошек 100 г.
- Стручковая фасоль 100 г.
- Острый перец 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Красное вино 50 мл.
- Специи:
- Соль по вкусу
- Зира 1/3 ч.л.
- Куркума 1/2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Белый перец 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок 1/4 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Пшеничная каша с креветками и мятой
Способ приготовления:
- 1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь.
- 2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая.
- 3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться.
- Схема приготовления риса:
- На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка.
- Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!).
- Все паэлья готова!
- Приятного аппетита!