Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
клубничный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сливочное масло-100 грамм
- Обезжиренный творог-100 грамм
- Мука-200 грамм
- Сахарная пудра-50 грамм
- Для наачинки:
- Клубника-250 грамм
- Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки
- Белки двух яиц, хорошо охлахдённые
- Щепотка соли
- Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Слоеные корзиночки "Фрейлина"
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
- Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
- Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
- Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
- Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
- Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
- Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
- Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
- Готовые корзинки остудить на решёточке
- Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
- Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
- Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
- Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
- Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
- Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
- Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
- Подпылить сверху сахарной пудрой
- Приятного чаепития!