Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
клубничный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло-100 грамм
  • Обезжиренный творог-100 грамм
  • Мука-200 грамм
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Для наачинки:
  • Клубника-250 грамм
  • Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки
  • Белки двух яиц, хорошо охлахдённые
  • Щепотка соли
  • Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм
  • Сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
  • Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
  • Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
  • Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
  • Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
  • Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
  • Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
  • Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
  • Готовые корзинки остудить на решёточке
  • Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
  • Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
  • Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
  • Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
  • Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
  • Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
  • Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
  • Подпылить сверху сахарной пудрой
  • Приятного чаепития!