Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом
Изображение:
Вкусы:
пикантный, освежающий, легкий, вкусный, полезный
Ингридиенты:
- 2 небольших помидора
- 2 небольших баклажана
- 2 маленьких кабачка
- 1 сереневая луковица
- соль
- черный перец
- Для соуса:
- 2 баночки натурального йогурта"Активиа"
- 3 зубчика толченого чеснока
- 1 маленький пучок мелко порезаннного укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат « Навес для сена» (салата)
Способ приготовления:
- Баклажаны и кабачки порезать кружочками, выложить в смазаную раст.маслом форму,посолить и запечь в духовке до готовности.
- Остудить.
- Лук порезать полукольцами.
- Помидорки средними брусочками.
- Соус:
- Смешать йогурт с маслом,выдавить чеснок,добавить сахар,соль,перец,перемешать,добавить укроп и снова все перемешать.
- Поставить соус в холодильник для охлаждения.
- Остывшие запеченные овощи соединить с луком и помидором,залить соусом и перемешать.