Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом

Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом

Изображение:

Вкусы:
пикантный, освежающий, легкий, вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • 2 небольших помидора
  • 2 небольших баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 сереневая луковица
  • соль
  • черный перец
  • Для соуса:
  • 2 баночки натурального йогурта"Активиа"
  • 3 зубчика толченого чеснока
  • 1 маленький пучок мелко порезаннного укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Капуста на скорую руку

Способ приготовления:

  • Баклажаны и кабачки порезать кружочками, выложить в смазаную раст.маслом форму,посолить и запечь в духовке до готовности.
  • Остудить.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Помидорки средними брусочками.
  • Соус:
  • Смешать йогурт с маслом,выдавить чеснок,добавить сахар,соль,перец,перемешать,добавить укроп и снова все перемешать.
  • Поставить соус в холодильник для охлаждения.
  • Остывшие запеченные овощи соединить с луком и помидором,залить соусом и перемешать.