Котлетки кальмаровые
Ингридиенты:
- 500г кальмаров
- 2 картофелины
- 1 ст.л. муки
- бекон 150г
- 2 яйца
- сливочное масло
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Фаршированый Лосось запечёный в слоёном тесте
Способ приготовления:
- Нарезать кальмары небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить
- Картофель отварить в мундире. очистить от кожуры, крупно нарезать. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.
- Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин.). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять и обвалять в ней каждую котлету.Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны.