Мексиканский куриный суп
Изображение:
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Куриные грудки с кожей и костями - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сельдерей стеблевой 1-2 стебля
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Куриный бульон - 1 литр
- Помидоры в с/с - 300 гр
- Перец халапеньо - от 2 до 4 штук
- тмин - 1 чайная ложка
- кориандра - 1 чайная ложка
- Кинза, порезанная - от 1/4 до 1/2 чашки
- Кукурузные лепешки тортия
Похожее блюдо:
Суп куриный на кокосовом молоке
Способ приготовления:
- Куриные грудки запечь с солью и перцем до готовности
- Лук, сельдерей, морковь мелко порезать
- Нагреть в кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости
- Добавить тонко порезанный чеснок, томаты, кинзу, перец, специи
- Залить бульоном,посолить, если нужно и варить около получаса до полного размягчения овощей.
- Куриное мясо разделить на волокна и положить в готовый суп.
- Подавать со сметаной, авокадо, тертым сыром и кукурузными лепешками.