Цветная капустка "Вкусняшка"
Вкусы:
остренько, пикантно, ароматно
Ингридиенты:
- Цветная капуста - 1 кочан ( приблизительно 1,6 кг )
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Уксус - 7 ст.ложек
- Перец сладкий ( лучше красный ) - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 3 ч.ложки
- Черный перец молотый - 3 ч.ложки
- Красный перец жгучий молотый - 1 ч.ложка
- Сахар - 1 ч.ложка
- Кориандр зерна - 1 ч.ложка
- Подсолнечное масло - 10 ст.ложек
Похожее блюдо:
Ленивый рулет
Способ приготовления:
- Цв.капусту разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, добавить 1 ст.ложку соли и 4 ст.ложки уксуса.
- Отварить до полуготовности.
- Разобрать на более мелкие соцветия, выдавить чеснок, добавить порезанный тонкими полосками перец, тертую морковь(свежую) и все остальные ингредиенты.
- Хорошо перемешать, поставить в стекл. банке в холодильник на 4 дня.