Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Изображение:

Вкусы:
пряный, зелёная фасоль, белая фасоль, курица, мексиканские специи, томаты

Ингридиенты:

  • 2 цыплёнка по 500 гр или курица 1 кг
  • 1 большая луковица
  • стебель корня сельдерея
  • фасоль зелёная мороженая 2 ст
  • печёная мелкая белая фасоль в томате (Baked Beans in Tomato Sause) 400 гр
  • мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л
  • растительное масло 4 ст.л
  • красный молотый перец по вкусу
  • зелень кинзы 1 пучок
  • 2 дольки чеснока

Похожее блюдо:
Яичница-глазунья по-американски

Способ приготовления:

  • Раскалить растительное масло,пожарить цыплят до золотистости,после добавить лук порезаный кубиками,стебель сельдерея порезаный мелко,посолить,добавить мексиканскую специю,обжарить немного,добавить воды,так чтобы только прикрыло цыплят,сделать огонь тише,закрыть крышку и тушить до готовности.После добавить мороженую фасоль и фасоль в томате,чеснок 2 дольки через пресс,как закипит,варить 5 минут,в конце добавить мелко-рубленую зелень кинзы!На гарнир рис басмати.
  • Гарнир:
  • 2 стакана рис басмати
  • 3 стакана воды
  • Соль,3 шт кардамона.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Приготовление:
  • Промыть рис,положить в кастрюлю,немного обжарить,после добавить масло,кардамон и ещё чуточку обжарить,залить кипящей водой,попробовать на соль,закипит,огонь на минимум,крышку закрыть,варить до готовности,в процессе один раз перемешать!
  • Приятного аппетита!